十二月公告 十一月公告 十月公告 九月公告 八月公告 七月公告
六月公告 五月公告 四月公告 三月公告 二月公告 一月公告

        公司行號為爭取業績或拉攏客戶,常會招待經銷商或客戶到國內、外旅遊,這些招待費用以前一直是列為營利事業的「交際費」,財政部於日前發佈解釋,這些招待旅遊如果是營利事業與經銷商或客戶約定,必須以達到一定購銷數量或金額為招待旅遊條件者,這些費用自10211日起,應按「其他費用」列支,並應依所得稅法規定列單申報主管稽徵機關及填發免扣繳憑單予該經銷商或客戶。

 

        南區國稅局表示,營利事業招待經銷商或與業務有關之顧客出國觀光旅遊所支付之費用,依照財政部69年發佈的解釋令規定,應列為「交際費」,並只能在所得稅法規定之限額內認列。實務上對於營利事業如與經銷商或客戶約定,以其必須達到一定購銷數量或金額為招待旅遊之條件者,此種招待經銷商或客戶國內外旅遊之費用,因其性質類似促銷獎勵金費用,不宜歸屬為「交際費」,因此財政部在今年1031日發佈解釋令,這種招待經銷商或客戶國內外旅遊之費用,應列為「其他費用」,不受交際費限額之限制。

 

        該局特別提醒,營利事業如有招待經銷商或客戶國內外旅遊,除應注意正確列報費用科目外,並應注意依所得稅法規定列單申報主管稽徵機關及填發免扣繳憑單予接受旅遊招待之經銷商或客戶,該等經銷商及客戶亦應相對列報「其他收入」或「其他所得」,併計營利事業所得額或綜合所得總額,繳納所得稅。

 

審查一科王審核員 06-2223111分機8033


•健保局
•勞保局
•財政部
•財政部賦稅署
•網路報、繳稅
還有更多.......
 
信奎財稅記帳士事務所 新北市23511中和區中正路736號4樓之7 Tel:(02)8228-0398 Fax : (02)8228-0397
 
鼎燊整合行銷有限公司 製作